четверг, 15 марта 2012 г.

Рецепт пиццы с колбасой.
Для приготовления теста для пиццы необходимо развести дрожжи в теплой воде, после чего добавить столовую ложку муки и оставить все это на 10 минут.
После чего следует высыпать в посуду муку, добавить соль, и сделать углубление по середине, в которое вылить разведеные дрожжи и масло. Все это необходимо хорошо размешать и месить тесто до тех пор пока оно не сделается гладким, без комков (занимает это примерно 10 минут). Замешенное тесто необходимо слегка посыпать мукой и накрыть чистой тканью, после чего поставить в теплое место (при температуре около 25 градусов по цельсию) для брожения. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Готовое тесто выкладываем на стол, подпыленное мукой и раскатываем лепешку толщиной 1-2 санетиметра.
Продукты на 1 кг готового теста для пиццы: 700 г муки, 200 мл воды, 100 мл растительного масла, 20 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.
 Приготовленное тесто раскатываем и укладываем на противень, смазываем маслом, покрываем ломтиками колбасы, кружочками помидоров и солим. Верх пиццы с колбасой украшаем полосками сладкого зеленого перца, маслинами, посыапем майораном и тертым сыром, сбрызгиваем маслом.
Выпекаем пиццу с колбасой в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.
Продукты для  приготовления пиццы с колбасой по этому рецепту: 300 г теста для пиццы, 500 г помидоров, 200 г колбасы полукопченой, 100 г тертого сыра, 12 шт маслин, 50 мл масла оливкового, 1 стручок сладкого зеленого перца, майоран, соль.

 Рецепт пиццы с ветчиной.
Заранее приготовленное тесто  раскатываем в круглую лепешку, укладываем на противень, смазываем маслом. Сверху на лепешку кладем нарезанные кружочками помидоры, солим. После этого посыпаем мелко нарезанным чесноком, покрываем ломтиками ветчины, крошим сверху прованские травы и тертый швейцарский сыр. Поливаем пиццу с ветчиной оливковым маслом. Пиццу с ветчиной следует выпекать в жаркой духовке в течение 20 минут.
Продукты необходимые для приготовления пиццы с ветчиной по моему рецепту: 300 г теста, 6 ломтиков ветчины, 2 зубчика чеснока, 500 мл оливкового масла, 500 г помидоров, 100 г швейцарского сыра, соль, прованские травы.

 Рецепт пиццы с творогом.
Перед началом приготовления пиццы с творогом натираем сыр, желательно 2-х соротов. Кладем в посуду творог, добавляем к нему сыр, нарезанную кубиками ветчину и щепотку перца. Получившуюся массу хорошо перемешиваем, разбавляем небольшим количеством молока, кладем мускатный орех и солим.
Муку насыпаем холмиком, делаем в середине углубление, кладем туда размягченное сливочное масло, яичный желток, вливаем вино, добавляем соль и дрожжевой порошок, все это размешиваем и несколько минут вымешиваем тесто для пиццы с творогом, пока оно не станет однорожным и гладким. Замешенное тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. Одну часть укладываем в форму и высоко загибаем края. Кладем на нее творожную начинку и покрываем второй лепешкой сверху. Края теста соединяем. Верх пиццы с творогом протыкаем вилкой, смазываем желтком, чуть-чуть разбавляем водой, и выпекаем в жарком духовом шкафу в течение 40 минут.
Продукты для приготовления пиццы с творогом по моему рецепту: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1яичный желток, 1 стакан вина (желательно белого), соль, 1 пакетик дрожжевого порошка.
Продукты необходимые для приготовления начинки теста с творогом: 300 г творога, 100 г ветчины, по 100 г сыра двух разных сортов, порошок мускатного ореха, 2 ст ложки молока,перец, соль.




Комментариев нет:

Отправить комментарий